Привет, товарищи специалисты, мне нужно понять, как настроить автоматические напоминания для клиентов. У меня получается так, что люди забывают приходить на записанное время, и я теряю деньги. Может, нужно как-то оповещать их заранее?
Да, автоматические напоминания — это просто спасение для такого случая. Заходишь в 'Настройки' и ищешь раздел 'Уведомления' или 'Напоминания'. Там ты можешь установить, на какой промежуток времени до записи отправлять напоминание клиенту. Обычно рекомендуют за двадцать четыре часа и за час до приёма. Напоминание можно отправить через СМС, электронную почту или через приложение, если клиент его установил. Главное — не переборщить с количеством уведомлений, чтобы не раздражать людей.
Я использую эту функцию уже больше года, и она действительно помогает снизить количество пропусков. Но помимо самих напоминаний, я рекомендую ещё и просить клиентов подтверждать запись за день до приёма. В системе есть функция двусторонних уведомлений, когда клиент может ответить и подтвердить или отменить запись, не приходя в приложение. Это очень удобно и снижает no-show на 40 процентов, поверь. Когда я первый раз настраивал эту функцию, я смотрел инструкцию: Настройка системы онлайн записи. Там все варианты уведомлений подробно разобраны с примерами.