У меня баллон меньше месяца, и у меня накопились вопросов. 📚
ФОРУМ про охоту в Украине

ФОРУМ про охоту в Украине

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 27.10.2025 - 17:45:11
Страницы:  1  

У меня баллон меньше месяца, и у меня накопились вопросов.

АвторСообщение

ale8jan5dro

Секретный агент

Статистика:

Нужно же понимать, где можно использовать китайщину, а где нет. Я очень активно покупаю всё в Китае, нет ни одной недели без посылок, из штатов гораздо реже. Так вот, в данном случае, у нас я не нашёл специальных и удобных систем, а не самокруток из сварочного большого редуктора и самоззи. Система выполняет чисто механическую работу и не превносит свои качественные изменения в газ, просто дозирует то, что залили в баллон. А по свету в Китае всё очень печально. Очень. Сколько раз я давал Китаю шанс и покупал всё новые и новые лампочки в квартиру: G4, E14, E27 и диоды для фонариков. Все они давали очень неприятный свет, мерцали, особенно раньше, грелись сильно, а светили мало, всегда потребляли меньше, чем заявлено. Короче наврано с три короба про все характеристики, а жили они по 1-3 месяца. Всё это подтверждает множество статей, тестов, ютьюб роликов. Самые надёжные из них источники: Даже у нас купишь какой-нибудь галимый Maxus работал лучше, а сейчас работает вообще отлично, недавно брал, просто супер. Поэтому я до этого мог не жаловаться только на лампочки Philips и Osram. А delux, eurolamp и прочий ширпотреб и до сих пор мне не нравится. Старый тест, не очень подробный, но всё же - Хороший свет - это не то, что возможно купить в Китае. Хороший люминофор умеют производить только американцы. Я ещё пробовал создавать на alibaba.com запрос на те светодиоды Cree, ответили многие, но в переписке с двумя продавцами удалось выяснить, что это не совсем то, что я прошу, и даже ордер код отличается.

------------------------------------
Business BlogsBlogs for BusinessManagement Articles
Сообщение # 1 02.05.21 - 15:46:45
RE: У меня баллон меньше месяца, и у меня накопились вопросов.

Doric

Секретный агент

Статистика:

"со2 це отрута"? :) Я пил воду газированную из счётчика пузырьков. Это то же самое, что обычная газировка, которую продают в магазине! Я всё же не пойму, как это газ в баллоне не даёт жидкости колыхаться. Ну что-то мне не встречались европейские системы в продаже. Может быть приведёте ссылку с ценой? И вы же даже не знаете, за сколько я купил и говорите. Я купил во время последней распродажи в мобильном приложении + применил купон 8/56 + провёл всё это через EPN cashback и получил назад 8,5% + 2% по Mastercard rewards. В итоге система обошлась мне в 900 грн, а в 760. Покажете что-то лучше за эти деньги?

Сообщение # 2 02.05.21 - 15:53:01

eXhaustic

Секретный агент

Статистика:

Рыбачок, я видел эту таблицу. Там такие наноколичества, что на метровом шланге стремятся к нулю. Намного больше потерь CO2 идёт, как я понял, из-за слишком крупных бульб с диффузора. Я купил китайский на ali, думаю, что дело в некачественной керамике. Я и хлором и лимонной кислотой промывал, хотя так и не понял, зачем это надо - не помогло. Есть два вида образования пузырьков на мембране: 1. пызырёк образуется на поверхности и растёт, пока не станет таким большим, что всплывает. 2. Микропузырьки мгновенно отрываются от поверхности и без течения образуют тонкую белую ниточку из сотен пузырей, которые сначала устремляются вверх, на середине глубины сильно замедляются и вместо всплытия рассеиваются в толще, образуя как бы туман. Первое плохо тем, что CO2 не успевает растворяться и сразу уходит на поверхность. Второе тем, что туман и что мой диффузор редко производит такие микро пузырьки. У меня новые вопросы: 6. Дропчекер зелёный. Иногда тёмный, иногда светлый, но точно зелёный. Типа CO2 достаточно. А есть ещё другой способ считать - через PH и KH. У меня PH 8, KH 8. По таблице у меня 3 мг/л, то есть в 7-13 раз меньше нормы. Почему так? Чему верить? Досадно, что PH не опускается из-за CO2, я на это очень рассчитывал. Однажды месяца два назад даже добавил в аквариум ортофосфорной кислоты "professional ph-" точно по инструкции. PH был 7,0 почти неделю, так уже 7 замен воды было, а фосфаты до сих пор зашкаливают, то есть вода гораздо синее самой синей полоски теста. 7. На поверхности поселилась тонкая бесцветная плёнка. Её видно снизу по разрывам от течения. Раньше у меня не было плёнок. Вода всегда идеально прозрачная. Это может быть от CO2?

I am lamer
Сообщение # 3 02.05.21 - 15:58:26

Valmakar

Секретный агент

Статистика:

Я тоже обжегся на использовании ортофосфорной кислоты. Фосфаты были под 5мг/л, пробую подменами снижать. Пленка тоже есть на поверхности, не пропускает бульбашки со2 или аэрации. Со2 сделал реактор на лимонной кислоте и соде, подача со2 хорошо снижает рН. Распыляю через шприц стеклянный заполненный фильтром от сигареты, бульбашки газа мелкие, путешествуют по аквариуму. Ваша попытка считать рН по таблице может быть тщетной из-за внесения неорганической кислоты...

Толкіністи всіх країн - єднайтеся! кЛАн:ПазиТифФ 3ваНиЕ: аЦкийФФатогрОфФмитолист
Сообщение # 4 02.05.21 - 16:03:12

Natalie555

Секретный агент

Статистика:

Если после ортофосфорной кажется, что у вас всего 5 советую попробовать перед тестом разбавить воду из аквариума с питьевой водой из бутылки 1:9, а сделав тест умножить полученную величину на 10. Кислота у меня была 2 месяца назад, её влияние на ph закончилась через 5 дней после внесения. Кстати, я не уверен, но полностью избавиться от фосфатов удалось с помощью макро удобрений. После первых пяти подмен на 35% фосфаты у меня продолжали зашкаливать. После 6 подмены я начал вносить макро+, и после 7 подмены, фосфаты уменьшились до 0, то есть это произошло примерно за неделю. Я так думаю, что растения получив CO2, свет, фосфаты, а потом ещё и удобрения просто высосали все фосфаты, и теперь их нужно даже добавлять в виде микро удобрений.

Сообщение # 5 02.05.21 - 16:11:03
Киев Позняки Тетра колумбийская : Предыдущая темаСледующая тема: Вирощування сої та захист
Страницы:  1  

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники