ФОРУМ про охоту в Украине

ФОРУМ про охоту в Украине

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 18.08.2026 - 08:32:06
Страницы:  1  

Меченосцы хватают воздух на поверхности

АвторСообщение

_Mars

Секретный агент

Статистика:

Добрый день. Есть такая проблема. В 40-литровой банке живут четыре меченосца, пара десятков гуппи, пара лялиусов, "лисички" (прошу прощение за обиходное название). Температура - 23-27 градусов, продувка, раз в неделю 30% подмена. Так вот у меченосцев почти все свободное от кормежки время уходит на интенсивное заглатывание воздуха с поверхности. За другими рыбами подобного, по крайней мере регулярно, не замечается... С чем это может быть связано?

------------------------------------
Вот потому, что Вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, Вы в клетках и сидите. (с)
Сообщение # 1 05.12.22 - 18:15:00
RE: Меченосцы хватают воздух на поверхности

1-_-l

Секретный агент

Статистика:

Возможно, перенаселение действительно есть. Но рекомендации в статье как-то тоже не кажутся адекватными... Следуя им, на небольшую стайку гуппи в 20-30 хвостов надо не менее 200-литровой банки! Да, возможно, это действительно был бы идеальный вариант. Но тогда и аквариумистика была бы уделом исключительно владельцев "сиротских домиков"...

Non vulva em non Rubram Legionem
Сообщение # 2 05.12.22 - 18:25:20

Эдуард Х

Секретный агент

Статистика:

Lost, Все это касается маленьких аквариумов , как Ваш. Согласен, неудачная фраза в статье - Ниже приведены рекомендуемые объемы воды , требуемые 1 рыбке , живущей в аквариуме . Это скорее относится к отсадникам для родов. Аквариумы бывают - маленькие , средние и большие . Обьем воды скажем в 100л , в 300л , в 500л из расчета на 1 рыбку прямопропорционален количеству посаженной рыбы. Если в трехлитровую банку мне жалко отсаживать самку гуппи , то в 300 литрах нормально развиваться могут до 200шт. В 40 литрах , 26 рыбок/ В 40-литровой банке живут четыре меченосца, пара десятков гуппи, пара лялиусов / , примерно как шпроты в банке . Меченосцы вырастают до 12см и больше , врядли в 40 литрах они полностью смогут развиться .

Сообщение # 3 05.12.22 - 18:31:29

JulietkaS

Секретный агент

Статистика:

Своим вердиктом Вы разбили мне сердце... :( Будем подыскивать нового хозяина для 10-15 гуппиков... :(

Сообщение # 4 05.12.22 - 18:40:48

FROG - traveler

Секретный агент

Статистика:

Я б на вашем месте лучше подыскивал новых хазяев для мечей - 40 литров для них , что для вас кладовка . По поводу заглатывания воздуха - может быть много причин начиная с жаберных паразитов и до повышеных нитратов . Может быть вялотекущий колумнариоз ( очень он любит живородку ) . Вам лучше в разделе * здоровье и лечение рыб * спросить - там есть спецы по этому делу . Хотя 90 % проблем вызваны перенаселением , как вам выше и указали .

Турагенство FROG traveler, г.Дн-ск, ул. Свердлова, 6, офис 224, (гостиница Свердловск)тел. 056 735 46 16, 056 744 98 20, 067 988 15 24 Загранпаспорта
Сообщение # 5 05.12.22 - 18:52:24

Лакомка

Секретный агент

Статистика:

Для начала попробую поставить фильтрацию (внешник Ризун-микро), посмотрю что будет... Меня смущает то, что подобное поведение проявляется исключительно у мечей! Почему гупики чевствуют себя при этом не только нормально, но и еще плодятся в геометрической прогрессии (дастает уже вылавливать, думаю заменить на что-то менее плодовитое)? Требования к внешней среде у них же, как я понимаю, почти одинаковые...

Много будешь спать, всю жизнь проспишь!!!
Сообщение # 6 05.12.22 - 18:57:20

Катя81

Секретный агент

Статистика:

Стоит вторую неделю внешник RESUN-MIKRO. Ловить воздух стали на порядок меньше...

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=181160
Сообщение # 7 05.12.22 - 19:06:03
Продвижение сайтов : Предыдущая тема
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники